Я не знаю, когда родился во мне художник. Наверно с того дня, как я слушал рассказы родителей о нашей горной сказочной родине, с того дня, когда я игрался под солнцем и восторгался разнообразием красок цветов, бабочек, пчёл. Цвет, свет, мечта – вот чем я зажёгся. С детства любил свою родину – Армению. Я уверен, что не было художника без родины. Сердце земли находится в человеке. Все идет от сердца, всё начинается в сердце.
Что я сейчас делаю? Что ещё я могу делать, работаю. Во время работы не думаю. Всё что ни рисую, получается Армения. Наши горы, наши ущелья, наши люди, наш свет, наш Арарат.
Процесс работы – самозабвение. Вдруг видишь, что-то получилось. Видишь, как частица тебя самого смотрит на тебя. И делаешься каким-то счастливым.
                                                                                                               МАРТИРОС САРЬЯН
    МАРТИРОС САРЬЯН  »  ПРОИЗВЕДЕНИЯ  »  ВОЕННЫЕ ГОДЫ И ПОЗДНИЙ ИМПРЕССИОНИЗМ - 1941 - 1968

ПЕРИОДЫ РАБОТ М. САРЬЯНА



Осенний натюрморт. 1944

В этот период оружиями художника были кисть, палитра и карандаш. Свою страну он защищал своим искусством. А в связи с Победой и возвращением сына с войны Сарьян создал самое большое своё полотно в жанре натюрморта - "Армянам - бойцам Великой Отечественной войны. Цветы".



Телефон:
Эл. почта:
(374 10) 52 16 07
info@sarian.am